«Человеку нельзя жить без веры». Интервью Игоря Стрелкова "Русской Весне". 17.12.2014.

Оригинал взят у summer56 в «Человеку нельзя жить без веры». Интервью Игоря Стрелкова "Русской Весне". 17.12.2014.




«Русская весна» публикует беседу Игоря Стрелкова с Александром Кравченко о вере, нравственном
идеале и религиозных святынях русского народа, записанную специально для нашего ресурса.

А.Кравченко — боевой товарищ И.Стрелкова, бок о бок воевавший вместе с ним в Боснии в 1992–1993 годах,
а в июне 2014 года доставивший в осажденный Донецк икону с частицей мощей св. Георгия Победоносца и
передавший ее командующему войсками ДНР.

Collapse )




Стрелков женился

Оригинал взят у colonelcassad в Стрелков женился


От Оксаны Шкоды:
"У Игоря Стрелкова сегодня двойной праздник. Помимо дня рождения, о котором все знают, полководец сегодня женился!!! Сообщаю втайне".

От "Плохого Солдата":
"Игорь Иваныч, поздравляю с ДВОЙНЫМ праздником, а с учетом наступающего Дня чекиста - с ТРОЙНЫМ".

Ну и я присоединясь к поздравлениям.


Падение рубля?

Оригинал взят у crazyluice в Падение рубля?
Думаю, что Набиуллина получит на НГ в подарок Георгия Победоносца или другую не менее высокую медаль или орден. Заслуженно.

В результате ее работы были решены несколько задач:

1. бюджет спасен (баррель нефти должен стоить не менее 3700 рублей)

2. Вытягивание ликвидности. Население расчехлило свои заначки, спровоцировав бум потребительской активности. А ведь последние несколько лет продажи внутри страны постепенно падали, народ просто наелся. Самым упрямым продали баксы по 70-80 рублей.

3. передел банковского сектора, в след.году будут уничтожены несколько неугодных банков

4. ограничение импорта для ответа европе на их санкци (просто товары будут настолько дорогими, что их не захотят покупать) и для стимуляции промышленности внутри страны



Курсы валют скоро (1-2 года) упадут до более разумных, возможно даже до 40 рублей за доллар. Это будет следствием того, что на ближнем востоке прижимают ворованную нефть по 20 баксов за бочку и цены вероятнее всего скоро стабилизируются на 70 долларах за баррель.

Могу чуть-чуть пофантазировать.

Я бы не исключал такую версию, что план по разрыву отношений с западом, был задуман в Кремле в 2012-2013 годах. Проблемы в экономике надо было решать, а политические вопросы вставали всё острее.

Думаю, что кому-то очень понравилась модель 1998 года, когда за пару тройку последующих лет предпринимательство расцвело и позволило экономике подняться. Нефть тогда была еще довольно дешевой.

Шоковая терапия для экономики позволила бы вынудить население достать заначки из кубышек, чтобы рубли не превратились в бумагу. Но как быть с импортом? Население побежит покупать импортные товары, т.к. своих почти нет, а если что-то появляется, то народ всё равно не покупает, считая, что импортное - качественнее.

Отсюда можно получить несколько задач:

1. надо вынудить население начать тратить деньги
2. надо перекрыть импорт
3. запустить собственное производство
4. надо объяснить населению, что на западе живут злыдни, которые хотят уничтожить хороших русских
5. сплотить население, вызвать приступ патриотизма, стремления к русскости
6. поднять повыше рейтинг власти. Не только Путина, а всего гос.аппарата, дабы забыли про казнокрадов и коррупцию
7. провести под шумок передел собственности и сфер влияния. Эта задача вечная :)

Но так просто нельзя взять да всё обрушить - народ не поймет. Нужна идея. Например, взять внутринародные конфликты. Украину, к примеру. Хорошее поле. Не хотят быть русскими, нет нормальных политиков, армия - одно название. Идеальная мишень. Даже ответить не смогут.

Одним из выходов из ситуации виделось создание очага напряженности (Украина), усиление его с помощью нарушения мировой гегемонии (Крымнаш), и жесткий троллинг всех западных лидеров с целью вызвать максимум негатива в сторону России и как следствие разрушение народной тяги ко всему западному.

Теперь о ЦБ.

Глядя из 18-го декабря 2014 года можно сказать, что обрушение финансовых рынков получилось случайно, "само". Но меня смущают очень точные и выверенные действия (точнее - бездействия) ЦБ. В прошлом году он честно скупал всю валюту, не давая рублю укрепиться, а в этом году сбрасываются накопленные излишки.... Всё, что сейчас видно - это масса каких-то случайностей, которые кажутся не связными и просто произошедшими в силу стечения обстоятельств. Но 1-2 случайности - это еще случайности, а вот 3 - это уже закономерность.

В этом году ЦБ не сделал ничего, чтобы удержать рубль от падения. Можно сказать, что случайно, но такие вещи без ведома свыше (Путина и Ко), приводят к скорейшему увольнению. А нам в новостях льют какую-то белеберду про атаку злых инвесторов :) Я так и представляю, как собираются муравьи в кучу (инвесторы) и идут в атаку на слона (ЦБ). Как там было в детском анекдоте? "Разойдись, мужики, я ему (слону) сейчас хребет ломать буду" =)

"Злыми" инвесторами выступают российские компании, набравшие кредитов в западных банках. Им нужно закупать валюту, чтобы выплачивать проценты по кредитам. Как раз на днях "Роснефть" пытались обвинить в игре на понижение рубля... Нашли крайнего :)

И не забывайте про "фон"! Два года говорят, что рубль упадет, будет катастрофа, готовьтесь. И одновременно говорят, что доллары - фантики, их скоро не будет, нельзя в них вкладываться. Результат какой? У народа в головах замешательство, а это самое лучшее поле для паники.

Результат этой паники ведет к решению семи вышеобозначенных задач...